Оформление документов, необходимых для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания, ведение делопроизводства, ведение переговоров и заключение договоров с поставщиками. Предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора. Осуществление организации труда, руководство и планирование деятельности. Обеспечивение высокого уровеня эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания. Осуществление контроля над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценка результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов. Изучение спроса потребителей на продукцию. Осуществление организации учета производимых работ и услуг, представление отчетности о производственной деятельности. Устанавление служебных обязанностей (должностных инструкций) для подчиненных работников, принятие мер по обеспечению их исполнения. Принятие решений: о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников; применение мер поощрения отличившихся работников. Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. |