- производить сервировку стола; - незамедлительно делать замену скатертей, салфеток по мере их загрязнения или в случае порчи; - предлагать помощь и откликаться на просьбы клиента в выборе блюд и напитков; - сообщать посетителю о времени приготовления заказанных блюд; - контролировать темпы приготовления и товарный вид пищи, напитков перед их подачей клиенту; - подавать на стол заказанные блюда; - предоставлять калькуляцию поданных блюд и напитков в виде счета; - проводить с клиентом полный расчет за заказы; - оформлять помещения заведения в соответствии с тематикой событий; - производить оформление реестров в конце рабочего дня; - поддерживать зал для посетителей и собственное рабочее место в чистоте; - проводить регулярный переучет посуды и инвентаря; - проявлять внимательность, вежливое обращение с посетителями и персоналом, соблюдать положения внутреннего распорядка; - знать сорта и виды товаров, их краткую характеристику; - находиться в установленной форме одежды. |