1) Владение профессиональными навыками, а именно умение точно и быстро определять количество сыпучих продуктов и жидкостей, знание сочетаний специй и их применение, владение знаниями о температурных режимах для обработки и приготовления блюд; 2) умение определять качество и свежесть продуктов; 3) владение знаниями по этикету и сервировке стола, а также технологией ускоренного приготовления различных блюд без нарушений правил термической обработки; 4) владение управляющими навыками, умение координировать действия младших поваров и распределять обязанности; 5) знание санитарно-гигиенических правил и норм для мест общественного питания; 6) владение навыками разработки фирменных блюд и способов подачи; 7) умение принимать самостоятельные решения; 8) владение навыками обучения младших специалистов (поваров); 9) умение налаживать работу с поставщиками продуктов; 10) умение вести документацию; 11) умение составлять технологическую карту блюд. |