- Управление командой мерчендай зеров 12 человек - Подбор персонала. Формирование целеустремленной команды нацеленной на результат. - Мотивация. Карьерный рост. Возможность получения дополнительного вознаграждения, при ежемесячном перевыполнении плановых показателей. Внутренние соревнования в команде, для выделения лучших сотрудников месяца. Отсутствие текущих кадров. - Обучение. Обучение проводиться персонально с каждым сотрудником в полях, обратная связь от данного сотрудника. Закрепление теории стандартов компании в Т.Т. Детальный разбор шагов визита. Развитие навыков в поиске улучшения представленности продукта в каждой Т.Т. - Постановка целей и задач. Выполнение плановых продаж по трем категориям (САП, водка, лимонады): результат среднемесячного выполнения 95%. Представленность на полке по трем категориям (САП, водка, лимонады): результат 100% (все позиции в текущей матрице представлены на полке). Доля на полке по ассортименту компании составляет 30% по среднемесячному показателю, увеличение доли на полке за календарный год составил 100% (с 15% до 30%). Наличие дополнительных мест по трем категориям (САП, водка, лимонады): 70% ТТ с доп. местами по 3-м категориям (холодильники конкурентов, торцы полок, прикассовая зона, паллетная выкладка, представленность в других категориях). - Контроль. Ежедневная отчетность. Фото отчетность. Аудиты (с сотрудником и без сотрудника). |