1) изготовление салатов и горячих блюд по технологическим картам в соответствии с плановым заданием и учетом покупательского спроса; 2) контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; 3) соблюдение технологических инструкций, рецептур; 4) контроль выкладки продукции в торговом зале; 5) организация непрерывной работы кухни; 6) разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт; 7) контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд; 8) учет и калькуляция продуктов; 9) контроль качества приготовленных блюд; 10) обучение и аттестация сотрудников кухни; 11) контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности; 12) контроль за соблюдением санитарных норм и правил; 13) разработка и введение новых блюд, сезонных новинок; Профессиональные навыки: - владение поварскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.); - умение разбираться в качестве и свежести продуктов; - владение технологией быстрого приготовления блюд, сервировки столов; - знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания; - умение распределять и координировать работу обслуживающего персонала; - самостоятельное приготовление фирменных блюд заведения; - изобретение новых блюд; - умение самостоятельно принимать решения, нести ответственность; - организую стабильную работу производства (подберу и обучу персонал, приведу в порядок документацию, налажу работу с поставщиками, составлю профессиональное меню). Личные качества: Уверенность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность, целеустремленность, быстрая обучаемость, умение работать в команде, организаторские способности, умение ориентироваться и принимать решение в нестандартных ситуациях. - Наличие медицинской книжки. |